농사갤러리

농사갤러리

애플사이더 발효 계속

  • 길벗
  • 2021-05-04 05:23:00
  • 220.70.178.237
현재 발효중인 애플사이더를 탱크에서 카보이병으로 일부 옮겨담아서 발효진행 과정을 눈으로 볼 수 있도록 했다. 카보이 병에 4개를 담았는데 각각 몇가지 실험을 해보기로 했다.
그저께 일요일 아침 일찍 와야리 홍로사과밭에 적화제(석회유황합제)를 치고 와서 종일 이 책을 읽었다. 매력적인 와인, 요즘 핫한 와인 내추럴 와인. 이 책의 감수자 최영선은 내추럴 와인을 '우리의 미래'라고 했지만 나의 미래가 될런지는 아직 너무 먼 미래... 근래 읽어본 주류 관련 책 중 가장 매력적인 책.

애플사이더 양조장 증축 공사가 잦은 비로 예상보다 지연되고 있다.
 
사과 분쇄 후 마셔레이션에 이용되었던 탱크들을 세척한 후 일단 저온저장고에 넣어놓았다. 증축하고 있는 공간이 완성되면 그곳으로 옮길 것이다.
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성