농사갤러리

농사갤러리

길벗사과식초 공장 준공

  • 길벗
  • 2017-09-23 13:48:52
  • 220.70.178.222

집 앞 과수원(16년 된 홍로사과밭입니다) 일부를 대지로 전용 허가를 받아 올여름에 사과식초 공장을 지었습니다. 건축물 대장은 군청으로부터 득하였고 이제 건물 등기를 하려는 단계입니다. 이후 식품제조가공업 허가를 또 받아서 올 겨울 사과식초를 자연발효 하면 내년 5월 이후에는 정식 시판을 하게 될 것입니다. 우리 길벗사과만으로, 물을 타지 않은 100% 사과과즙으로만(대부분 량을 늘리기 위해 가당을 하고 이후 가수하여 식초를 만듭니다) 발효와 숙성을 거쳐 <길벗사과식초>를 만들고자 합니다. 이후 진행되어지는 과정마다 상세한 내용을 이곳과 <페이스북> 두 곳에 올리려고 합니다


<길벗사과식초>에 쓰이는 사과는 전량 사진에 보이는 집 앞 16년 된 홍로사과입니다. 지난 9월 12일 서울남부초등학교 4학년 어린이들이 와서 사과따기 체험을 했던 그 밭입니다

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성