농사갤러리

농사갤러리

막걸리 배우기

  • 길벗
  • 2010-01-05 17:39:54
  • 112.167.2.55

막걸리 학교 2기로 등록하여 매주 수요일 서울 대학로에서 막걸리 빚기 강의를 듣고 있습니다


총 10주 과정인데 전직 잡지사 기자였던 허시명 씨가 교장을 맡아 운영하고 있습니다

재작년부터 막걸리를 집에서 담궈 먹고 싶다는 생각을 문득문득
하곤 했습니다. 그래서 가까운 지인들에게 곧(?) 막걸리를 빚어 먹게 해주겠다고
빈소리를 하곤 했는데 마침 시류따라 막걸리 학교라는 것이 생겼고
겨울이라 시간도 유하여 등록을 하게 되었습니다.
막내 민이도 함께 공부를 하는데 기실 민이는 전공이 식품가공이라 이같은
발효식품 공부에 관심이 많은 터였습니다.
지난 12월 첫째 주부터 수업이 시작되었고 2월 둘째 주까지 총 10주 과정을
마치고 나면 막걸리를 담아볼 생각입니다.
아마도 제대로 맛을 내고 소문이 나기까지는 긴 시간이 걸리리라
짐작합니다.
게시글 공유 URL복사
댓글[3]

열기 닫기

  • 不亦說乎 2010-01-29
    \"자네집에 술익거든 부디 날 청하시오
    초당에 꽃피거든 나도 자네를 청하옴세
    백년 덧시름 잊을 일을 의논코자 하노라.\"
    김 육 (1580~1658)
  • 不亦說乎 2010-02-25
    계절은 얼마나 부지런한지
    우수가 지나니 버들강아지 눈비비고
    오늘은 봄을 재촉이는 비까지 내리고
    이런 저녁즈음엔 간절히^^ 생각나는 게 있는데~
    홍천에선 술익는다는 기별이 없으니
    지평막걸리라도 꿰차고 쳐들어 갈까 하노라!!ㅎㅎ하
    ps:올해도 두루두루 풍년을 구가 하시길!
  • 박미숙 2011-05-13
    와~~울 신랑도 만들어보고 싶어하던데
댓글작성

열기 닫기

댓글작성