농사갤러리

농사갤러리

사과 대목 정식

• 길벗
  • 121.187.252.133

브로콜리 밭 옆에 새로 얻은 비닐 하우스 터에 비닐을 걷어내고 사과나무 대목을 1,000주 정식하였습니다. 이 대목에 얼마 후 사과나무 품종을 접목하면 내년 봄에는 사과나무 묘목이 됩니다. 일부는 제가 심고 나머지는 팔려고 합니다. 사과농사 짓는 김에 이제 사과나무 묘목 농사도 시작하게 되었습니다. 아직은 구멍가게에도 못미치는 그저 견습생에 불과할 뿐입니다

하우스 옆 조그만 빈터에도 사과나무 대목을 마저 심었습니다. 그 뒤에 보이는 밭이 브로콜리 밭입니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[2]

열기 닫기

• 김진화 2009-04-12
    길선생님!덥고 가무는 날씨에 잘 지내시죠?어제 오랜만에 밭에 가보니 사과나무에도 순이 돋더군요.대목이 아주 충실해 보입니다.저도 접목이란 것이 하도 궁금하여 25주 구입하여 해 봤는데요.신통하게도 순이 나는 것을 보고 신기해 했습니다.제 주위 친구들 전부 나누어 줬습니다.금년 농사도 풍성한 결실을 기대합니다.
  • 길벗 2009-04-12
    진화님, 오랫만입니다. 한번 뵙는다하고는 여직 만나지 못하고 있군요.
    올해는 얼굴 꼭 보고 농사 얘기도 많이 나누어야겠습니다.
    반갑습니다.
댓글작성

열기 닫기

댓글작성