농당길벗

농당길벗

막바지 마무리 작업 중

  • 길벗
  • 2021-05-27 12:23:00
  • hit105
  • 220.70.178.237
올 가을에 첫 출시 예정인 식이섬유가 풍부한 길벗사과즙(현재 특허출원 중)을 만들기 위해 필요한 코로이드 밀 기계 연결 작업을 설치업체에서 나와 펌프 컨트롤 박스 설치며 관 연결 작업 등을 수정하여 마무리지었다. 이제 사과를 가지고 몇 가지 시험을 해보고 영양분석 등 결과물도 얻어야 한다.
길벗사이더하우스(애플사이더 양조장)의 식품영업등록을 위해 서울식약청에서 현장 확인을 나오기로 되어 있다. 그저 문서를 보고 규정을 확인하며 위생점검에 걸림이 없도록 애쓰고 있으나 도와주는 이 없이 그저 규정만 보고 나 혼자 끙끙대며 이런저런 시설과 장비 설치 및 청소를 하고 있다. 사진은 주 출입문 상단에 날벌레 침입을 막는 용도로 쓰이는 에어커튼을 설치하는 모습. 제조업을 경험도 없이 시작하려니 노력과 알아야 할 지식과 그리고 비용이 끝없이(?) 들어간다. 이번 주를 끝으로 제조 시설에 대한 점검과 등록을 마치고 사과농사에 집중해야 하는데 과연 한번에 식약청 식품제조영업등록(주류)이 끝날지 걱정이다.

 
게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성