농사이야기

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양광 사과 한정 판매(품절)

  • 길벗
  • 2014-09-18 06:46:21
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양광 사과입니다. 봉지재배를 해야만 하는 품종인데 저희는 표피가 조금 거칠게되어도 봉지 씌우지 않고 재배합니다. 사과봉지를 씌우면 표피는 깨끗할지 몰라도 당도와 맛이 떨어집니다


부사 밭에 수분수로 10여 주 있는 홍옥 사과입니다. 판매는 하지 않고 홍로사과 사과즙 내릴 때 함께 넣습니다

지금은 거의 사라진 양광 사과나무를 약 80여 주 갖고 있습니다.
추석 이후 부사 나오기 전, 마땅한 사과 품종이 없어 그간 여러 품종이 새로
만들어져서 나오긴 했지만 큰 인기를 끌지는 못하고
모두 고만고만한 인기를 유지하고 있습니다.

양광은 과육이 단단하고 새콤달콤한 맛과 향이 진한 품종으로
식미가 우수하지만 재배가 까다롭고 수량이 적어
농민들이 재배를 꺼려 이제는 소수의 농가만 이 품종의 나무를
가지고 있습니다.

다음 주 중에(9월 25일 전후) 수확하려고 합니다.
올해는 예년보다 열흘에서 보름 정도 수확기가 당겨진 것 같습니다.

부사(후지) 사과는 이곳에서는 매년 10월 말에 수확했는데
올해는 10월 중순이면 가능할 것으로 보입니다.

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* 양광 사과(10kg)   45개~50개   가격 50,000원 (택배비 포함)
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* 60 박스 한정 판매

* 작년에 처음 몇 상자 수확하고 올해 두번째 수확이라 아직 수량이 많지 않습니다.

* 큰 사과가 거의 없어 중간치와 꼬맹이가 섞여 들어갑니다(난좌를 사용하지 않고
   개별 사과에 망을 씌워 포장하기 때문에 갯수 및 전체 무게가 조금 더 나갑니다)

* 껍질째 드실 수 있습니다(수확 한 달 전까지만 방제)
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